Ausbildung mit

Perspektive

Bei uns erhältst Du eine gepflegte Ausbildung

Ausbildung zum/r Pflegefachfrau/mann

Gesundheits- und KrankenpflegerInnen pflegen und versorgen kranke und pflegebedürftige Patienten und Bewohner. Dabei sind sie im ständigen Austausch mit dem Patienten, Angehörigen und dem interdisziplinären Team. Sie sind Hauptansprechpartner für die Klienetn und Teil des therapeutischen Teams.

Die DRK-Schwesternschaft ist ein erfahrener Ausbildungsträger in Lübeck und bildet mit dem Gemeinschaftsbetrieb Sana Kliniken Lübeck GmbH zum/r Pflegefachfrau/mann aus. In der praktischen Ausbildung werden die verschiedenen Bereiche der stationären, teilstationären und ambulanten Pflege, z.B. in der Sana Klinik und im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum - durchlaufen.

„Pflege macht Spaß! – Es ist mein Anliegen, dass unsere Auszubildenden das hier erleben und lernen!“

Julia Hagendahl
Praxisanleiterin im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum -, seit 2009 Mitglied der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.

Julia Hagendahl

Deine Ansprechpartnerin